Social Icons

Pages

Saturday 7 May 2011

Es Merah Delima Dengan Nangka

 

Es Merah Delima dengan Nangka
Bahan :
  • 250 gram watrechesnut siap pakai, tiriskan
  • 5  tetes perwarna kue merah
  • 75 gram tepung sagu
  • 250 ml air,  untuk merebus
  • 5 buah nangka,  buang bijinya,  potong dadu kecil
Saus santan  :
  • 750 ml santan dari 1\2 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 2 lmbar daun pandan,  ikat
  • Es batu, secukupnya, hancurkan
Cara membuat :
  1. Campur waterchesnut dengan pewarna kue, hingga berwarna merah, sisihkan.
  2. Masukkan tepung sagu ke dalam kantung plastik dan masukkan waterchesnut. kocok sampai semua waterchesnut tertutup tepung.
  3. Pindahkan waterchesnut ke dalam saringan, ayak. buang tepung yang tidak terpakai.
  4. Dididihkan air, masukkan waterchesnut, rebus selama 3 menit. Angkat dan pindahkan ke wadah lain. siram dengan air dingin matang, tiriskan.
  5. Alasi wadah dengan serbet bersih, letakkan waterchesnut di atasnya.
  6. Saus santan : rebus di atas api kecil, santan, gula pasir, dan  daun pandan, sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
  7. Siapkan gelas tinggi, masukkan waterchesnut dan potongan nangka. tuangi saus santan dan bubuhi es batu. hidangkan segera.
Catatan : waterchesnut bisa diganti dengan bangkuang.

No comments:

Post a Comment

 

Blog Archive

About Me

My photo
Seorang yang sederhana,mengerti akan kehidupan,anti merugikan orang lain.Bantulah dirimu sendiri sebelum kamu membantu orang lain.