Es Koktail Ceria Aroma Pandan
Bahan :
- 200 gram kolang-kaling, belah dua, iris
- 100 gram gula pasir
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
- 75 gram gula pasir
- 600 ml air
- 150 gram gula pasir
- 1000 ml air
- 6 lembar daun pandan
- 50 gram biji selasih, cuci, rendam air panas hingga mengembang
- 500 gram sari kelapa
- 1\2 buah nanas, kupas, potong dadu kecil
- Es batu secukupnya
- Rebus kolang-kaling bersama gula dan air hingga air habis, sisihkan.
- Rebus agar-agar dengan gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tuang ke dalam loyang. Dinginkan, potong dadu.
- Sirup gula : rebus semua bahan hingga mendidih, angkat, saring. Campur semua bahan menjadi satu, simpan dalam lemari es.Taruh dalam gelas-gelas saji, beri es batu.
No comments:
Post a Comment