Tuesday, 10 May 2011
Apang Bakar
Bahan:
250 gr tepung beras,ayak
250 gr tepung terigu serba guna,ayak
2 sdt kulit batang kayu manis bubuk
2 butir telur ayam,kocok
200 gr kelapa agak muda,parut memanjang
1 sdm ragi instan
400 ml air kelapa
1 sdm mentega,lelehkan
100 gr kenari,kupas,iris mamanjang
Rebus hingga larut,saring:
500 gr gula nmerah,sisir
100 ml air
Oleskan aduk rata:
50 gr mentega,lelehkan
1 kuning telur ayam
Cara membuat
1.Campur tepung beras,tepung terigu,dan kayu manis,aduk rata,Sisihkan
2.Campur telur,kalapa parut,ragi,dan air kelapa.Aduk rata.
Tambahkan campuran tepung sedikait demi sedikit sambil aduk higga rata
dan menjadi adona yang kental
3.Tuangi mentega lele.Simpan adonan di tempat hangat,diamkan selama 1 jam
Biarkan hingga mengembang dua kali semula.Sisihkan
4.Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang,olesi dengan bahan olesan
Tuangkan adonan hingga peenuh,taburi kenari.Masak hingga mengembang
5.Balikkan adonan dengan cara dicungkil,teruskan masak hingga kedua sisinya
matang,angkat.Sajikan
Untuk 30 buah
Kalori per buah:194
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment