Social Icons

Pages

Tuesday 10 May 2011

Apang Bakar




Bahan:
250 gr tepung beras,ayak
250 gr tepung terigu serba guna,ayak
2 sdt kulit batang kayu manis bubuk
2 butir telur ayam,kocok
200 gr kelapa agak muda,parut memanjang
1 sdm ragi instan
400 ml air kelapa
1 sdm mentega,lelehkan
100 gr kenari,kupas,iris mamanjang
Rebus hingga larut,saring:
500 gr gula nmerah,sisir
100 ml air
Oleskan aduk rata:
50 gr mentega,lelehkan
1 kuning telur ayam


Cara membuat
1.Campur tepung beras,tepung terigu,dan kayu manis,aduk rata,Sisihkan
2.Campur telur,kalapa parut,ragi,dan air kelapa.Aduk rata.
   Tambahkan campuran tepung sedikait demi sedikit sambil aduk higga rata
   dan menjadi adona yang kental
3.Tuangi mentega lele.Simpan adonan di tempat hangat,diamkan selama 1 jam
    Biarkan hingga mengembang dua kali semula.Sisihkan
4.Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang,olesi dengan bahan olesan
    Tuangkan adonan hingga peenuh,taburi kenari.Masak hingga mengembang
5.Balikkan adonan dengan cara dicungkil,teruskan masak hingga kedua sisinya
    matang,angkat.Sajikan

Untuk 30 buah
Kalori per buah:194
 

No comments:

Post a Comment

 

Blog Archive

About Me

My photo
Seorang yang sederhana,mengerti akan kehidupan,anti merugikan orang lain.Bantulah dirimu sendiri sebelum kamu membantu orang lain.