Social Icons

Pages

Tuesday, 10 May 2011

Engkak Ketan

BAHAN:                                                     
375 g tepung ketan, ayak
125 g tepung beras, ayak
250 g gula pasir
750 ml santan dari 1 butir
kelapa parut, didihkan
5 butir telur ayam                                                            





CARA MEMBUAT:

  • Campur tepung ketan, tepung beras, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuangi santan, aduk rata hingga gula larut.
  • Masukkan telur, aduk rata. Kocok dengan tangan selama 30 menit hingga berbuih.
  • Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang sudah diolesi mentega.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 60 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
  • Potong-potong, sajikan.
Untuk 20 potong
Kalori per potong: 241

No comments:

Post a Comment

 

Blog Archive

About Me

My photo
Seorang yang sederhana,mengerti akan kehidupan,anti merugikan orang lain.Bantulah dirimu sendiri sebelum kamu membantu orang lain.