Social Icons

Pages

Wednesday, 11 May 2011

Bingka Jawa

Bahan

  • 250 gr tapai singkong matan,buang urat tengahnya
  • 275 gr gula aren,sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 425 gr tepung beras,ayak
  • 500 ml air
  • 500 ml santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1/4 butir kelapa setengah tua,kupas kulit arinya,iris tipis
Cara membuat
  • Campurtapai singkong ,gula aren,gula pasir,dan garam.
    Aduk hingga gula larut dan tapai halus
  • Tambahkan tepung beras dan 3/4 bagian air sedikit demi
    sedikit sambil adonan di uleni dan dipukul-pukul selama
    30 mnt
  • Tambahkan sisa air,aduk rata.Diamkan selama 60 mnt di
    suhu ruang.Sisihkan
  • Tuangkan santan.Aduk rata
  • Panaskan wajan besiberdiameter 15 c,olesi sedikit minyak
    Tuang 75 ml adonan,masak hingga berlubang-lubang,beri
    2 irisan daging kelapa.Masak hingga matang.
  • Angkat,sajikan


    Untuk 30 buah
    Kalori per buah 171



No comments:

Post a Comment

 

Blog Archive

About Me

My photo
Seorang yang sederhana,mengerti akan kehidupan,anti merugikan orang lain.Bantulah dirimu sendiri sebelum kamu membantu orang lain.